SEMANA SANTA: Já tem peixe fora d'água

Vendedores afirmam que preço não deve subir - Foto: ROBERVAL EDUÃO
Com a aproximação da Semana Santa, o comércio do Distrito Federal começa a aquecer seus estoques de pescado. Segundo a Federação do Comércio do Distrito Federal (Fecomércio-DF), é esperado um crescimento de 10% à 15% nas vendas comparado ao mesmo período do ano passado. O consumo do peixe durante o mês da Semana Santa é duas vezes maior comparado aos demais meses do ano. Já na semana do feriado, o consumo cresce três vezes.

O vice-presidente do Sindicato do Comércio de Gêneros Alimentícios, Verduras e Flores do DF (Sindigêneros-DF), Renato Guimarães, afirma que as próximas semanas são decisivas para o mercado. Segundo ele, os pequenos e grandes mercados já estão investindo em promoções do pescado.  “Antigamente a política era de aumentar o preço durante o feriado, mas hoje, essa regra caiu”, explica.

No Ceasa, o Surubim pode ser encontrado a R$ 10 e o Dourado a R$ 16 o quilo. O vendedor João Silas, 46 anos, afirma que o preço permanece o mesmo há cinco meses. “Não temos a pretensão de aumentar. O nosso foco é fazer promoções para conseguir vender todo o estoque”. Em um mercado na Asa Norte, os memos peixes são vendidos à R$ 18 e R$ 13, respectivamente.

Cuidados ao comprar – A Vigilância Sanitária aconselha a fazer as seguintes observações: se o peixe for comprado fresco, o cliente deve exigir que mostrem o alimento por completo para que ele possa verificar se não está com coloração escura. Além disso, também é preciso observar se os olhos do peixe estão murchos. A banca deverá estar limpa e protegida de insetos.

Fonte: Jornal Alô Brasília

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