Campeonato Inglês: Em seu retorno, Tevez dá assistência, e Manchester City vira sobre o Chelsea

Assistência de Tevez para o gol de Nasri garante a vitória do City, de virada, por 2 a 1

REUTERS/Phil Noble
Aguero corre para abraçar Samir Nasri, que tirou a camisa na comeração do segundo gol.
Há cerca de seis meses sem fazer uma partida oficial, Carlitos Tevez fez sua 'reestreia' pelo Manchester City nesta quarta-feira. E, nos minutos em que esteve em campo na segunda etapa, o argentino foi decisivo: com um belo passe, o camisa 32 teve importante participação no segundo gol da equipe da casa, que bateu o Chelsea, de virada, por 2 a 1.

Após um primeiro tempo sem gols, o Chelsea chegou ao seu primeiro gol aos 14 minutos da etapa final. Em escanteio, a defesa do City não conseguiu afastar o perigo e Cahill, ao finalizar, ainda contou com um desvio no meio-campista Yaya Touré, para tirar a bola do alcance de Hart, e assustar os torcedores presentes no City of Manchester Stadium.

Precisando de um bom resultado para não deixar o United disparar, o técnico Roberto Mancini colocou Tevez em campo aos 20 minutos. Sem realizar uma partida oficial desde o dia 27 de setembro, quando teria se recusado a entrar em jogo do clube inglês diante do Bayern de Munique, pela Liga dos Campeões, o ex-corintiano começou de forma tímida.

No tento de empate, quem teve participação decisiva foi outro argentino. Após Zabaleta chutar a bola, e Essien desviar com o braço, o árbitro assinalou o pênalti em favor do City. Na cobrança, Aguero tirou do goleiro Cech, para empatar a partida aos 32 minutos e dar novo ânimo para os donos da casa.

Aos 39, a festa tornou-se completa: Nasri tocou para Tevez que, de costas para o gol, fez bem o pivô e devolveu com estilo para o francês. Dentro da área, o camisa 19 não teve dificuldades e tocou na saída de Cech, para grande comemoração do normalmente contido Roberto Mancini à beira do gramado.

Com o resultado, o United segue com apenas um ponto de vantagem na liderança da Premier League. Após fazer 5 a 0 no Wolverhampton no último final de semana, o time de Alex Ferguson apenas torceu contra o rival. Desta forma, os Diabos Vermelhos somam 70 pontos, contra 69 dos comandados por Roberto Mancini.

Pelos Blues, o resultado encerrou uma possível sequência de duas vitórias consecutivas. Reestruturando-se sob o comando do interino Roberto di Matteo, que substituiu André Villas-Boas, o time londrino parou nos 49 pontos, ainda fora da briga por uma vaga na próxima Liga dos Campeões da Europa.

Fonte: Gazeta Press